眼下位置: 首页 > 检察征集 > 投票结果
正常素养监测调查工作开始啦!您准备好了吗?
通告时间:2019-08-08 09:22
来源:县政府办公室
浏览次数:272先后
字体: [ 美方 ]
状态: 已竣工

那坡的我县正在展开

监测调查!




请您在忙碌抽出时间

毕竟在无边人海中把抽中

前不久将会有一股人

穿着马甲,攥平板电脑/种质版问卷调查。对哒,他俩是我县的正常化素养监测调查员。顶他俩轻轻敲开您家门的时刻,请您积极配合,您的介入对我们非常关键。

放心,回答的情节将会把严格保密



检察这个又有什么用?

何,文化调查,我答不上去咋办?

这一溜问题小编一一送您解答,您请继续往下瞧~

什么是正常素养?







为什么要做健康素养调查?



不是哟,我县的探测素养入户调查工作采用PPS抽样、大概随机抽样两种办法结合

在全市常住人口中,只抽取500余名15~69岁的常住人口进行调研。总而言之,专业人员用经济学方法抽中的您,参与了一件超有含义之步履,是好事儿,好事儿呀!不要怀疑,小坡的正常化锦鲤就是你!






好吧,那你们怎么调查?要上我家调查多久?该署调查的结果靠谱吗?







没有联系哒!本次调查,就是为了了解居民素养的实事求是水平。根据规定,咱们的采购员不能给予您任何的舞弊帮助,检察全程都有录音,继续还有后台听录音、电话机回访复核等展开质控。对,就是这么严格!

当然,如果想像小编那样非常有面儿的15分钟搞定,要求重视平时对健康文化之积淀(听起来很耳熟吧?上周您家孩子考试前,您也是这么和她们说的)。关怀和认真学习“湘潭市疾控中心”推送的正常化信息,是个好办法

正常素养知多少

正常素养知多少?

1. 预防流感最好的方法是服用胡萝卜素(消炎药)吗? 

A.科学    B.错误

答案:B

2. 孩子青少年也可能发生猪瘟吗?

A.可能   B.不可能

答案:A

3. 母乳喂养对婴儿的便宜: 

A.母乳是婴儿最好的自发食品,母乳喂养可以提高母婴感情,使婴儿少生病,有利于婴儿心理发育。

B.婴幼儿配方乳粉比母乳营养更丰富

答案:A

4. 吃豆腐、豆浆等大豆制品的便宜有:

A.对人身健康有好处,对冠心病疾病患者有好处,增长优质蛋白质的摄入量

B.可以治疗疾病

答案:  

5. 发生煤气中毒后,抢救者首先应当怎样处理煤气中毒的人头?

A.名将病人移到通风处     B.拨打120,给医院治疗  

答案:A

6. 全国统一的免费卫生热线电话号码是:

A.120        B.12320  

答案:B  

7. 先锋影音撸撸资源网址肝脏描述,以下说法正确的是:

A.能分泌胆汁,有解毒功能,是真身重要的消化器官

答案:A          

8. 某药品标签上印有“OTC”标识,则该药品为:

A.处方药,必须由医生开处方才能购买

B.非处方药,不要医生开处方,就足以购买

答案:B

9. 缺碘最主要的危害是: 


A.影响智力和发育发育    B.引起高血压

答案:A

10. 先锋影音撸撸资源网址吸烟危害的传教,孰是不对的?


A.吸烟可以导致多种慢性病

B.低焦油卷烟危害比一般卷烟小

答案:B


Q :

正常素养调查|
您能做的有那些事儿

A :

1. 请查看我们调查人员服装及工作证。

2. 请如实负责任地答应问卷的题材,不掌握也不要紧,就直接回答或填写“不知道”。

3. 如果您还没有准备,如果您还不掌握《华夏人民健康素养66条》,赶紧学习一下哦!






Q :

正常素养调查|盼望您别做这些事儿

A :

1.不送调查员开门

2.凶我们

3.检察过程中不耐烦,突然任性了初步,题做一半不干了4.请家中其他成员、售票员、度娘来替您答题(亲,检察是录音的,该署情形都是行不通的哦)




为了让工作顺利进行,咱们的采购员往往要三番五次联系、使用星期天和晚上休息时间入户、耐心解释调查。

金秋上班不错,肝胆相照希望您能知道配合











密切的居民朋友们

顶您看到这样的考察人员上门入户时

请积极支持和配合他们的考察


扫一扫在手机打开当前页